生产

机械密封设备

的专业厂家,产品有釜用,泵用两大系列,并承接非标机械密封及进口密封国产化的研制。
首页 >>新闻动态

新闻动态

机械密封主要部件起什么作用?如何正确选材?

答:(1) 动环与静环:动、静环工作时是相对滑动,必然产生磨集装式机械密封损与发热,其中主要是磨损问题。选择材料时的具体要求为:具有优良的耐磨性(摩擦系数小,而且短暂干摩擦时也不易擦伤),较高的硬度。具有良好的导热性;具有高的热稳定性和抗热冲击性(在温差较大时能保证物化性能及时机械能很少变化,并避免龟裂;
具有高的化学稳定性;这对于腐化工印染机械密封蚀性液体的密封应优先考虑。
具有较大的弹性模数(刚度大,变形小),以便保持几何尺寸和表面平宜度。
常用材料有:硬质合金YG(碳化钨)堆焊硬质合金、铸铁、陶瓷、石墨、磷青铜、硅铁、聚四氟乙烯等八大类。
(2) 辅助密封圈:辅助密封圈的作用是阻止液体泄漏渗透,并补偿动机械密封件厂环与静环接触端面的偏斜及振动,以保证其紧密贴合。为此,要求密封圈材料具有良好的弹性,较小的摩擦系数和良好的耐磨性;不粘结,不吸水,对密封液内不会溶解、膨胀与老化;长期工作中的永久变形要小;低温时不得不变脆而失去弹性。
目前广泛使用的密封圈材料主要有:丁腈橡胶、氟橡胶、硅橡胶以及聚四氟乙烯等。
(3) 弹簧:机械密封用的弹簧在工作时受密封液体的腐蚀,同时又处于压缩状态,并作旋转运动,还有疲劳问题,一般是根据密封液体的性质来选材。
常用材料有60Si2Mn、4Cr13、50CrVA、1Cr18Ni9Ti、Cr18Ni12Mo2Ti等。




作者:嘉善新诚密封件厂
网址:http://www.xc-seal.com/
关键词:集装式机械密封化工印染机械密封机械密封件厂

产品快速导航

Copyright © 2013 嘉善新诚密封件厂 All Right Reserved. 专业生产:机械密封,机械密封件,泵用机械密封
技术支持:嘉兴网站建设嘉兴网站设计嘉兴网站制作嘉兴SEO