生产

机械密封设备

的专业厂家,产品有釜用,泵用两大系列,并承接非标机械密封及进口密封国产化的研制。
首页 >>新闻动态

新闻动态

机械密封件密封面常用的硬材料

(1)金属材料

在某些机械密封中,由于金属的加工性能好,常常使用金属材料作为密封面材料。一般情况泵用机械密封下都使用合金来制造密封,如,镍合金(镍合金铸铁)、硬质合金(含钴、铬和钛的合金)等;对机械密封件于一些不耐腐蚀的如,铸铁、模具钢和轴承钢等特殊钢常用于低负荷、油类液体。

现在主要的机械密封硬环材料主要有硬质合金(YG6)、SiC、三氧化二铝等,在船用机械密封中还有更硬的材料碳化錋。

(2)工程陶瓷(氧化铝)

氧化铝硬度高、耐磨性好,但是耐热冲击能力低。在氧釜用机械密封化铝中添加少量金属元素制成氧化铝金属陶瓷。其成分中88—92%是AL2O3,其余为Fe、Cr、Ni 等金属元素。加入金属元素可以改善氧化铝金属陶瓷的导热率和降低脆性,但其耐腐蚀性有所下降。这种陶瓷常用于批量较大的汽车冷却水泵机械密封中。工业陶瓷在机械密封中使用以来,继续被高性能的碳化硅所替代,只有耐腐蚀性能最佳的、纯度为99.5%的氧化铝在石油化工中有一定量的应用。

(3)硬金属(碳化钨)

烧结碳化钨由坚硬的碳化物颗粒与韧性金属(钴、镍)粘结剂烧结而成。通常用于重载(高PV 值)场合。尽管其价格较贵,但是,因为它韧性和刚性大、耐磨性好而越来越多地应用在机械密封中。6%钴基碳化钨使用范围最广;镍基碳化钨由于耐腐蚀性更好而在石油化工中使用更多,但其综合性能较钴基碳化钨差一些,但其耐腐蚀性较钴基碳化钨好一些。

(4)新型陶瓷(碳化硅、氮化硅)

相对于碳化硅,氮化硅的硬度和耐腐蚀性有些欠缺,更主要的是材料脆性大,在加工和安装过程中较易损坏,所以在机械密封中应用较少。

碳化硅的硬度接近金刚石并具有突出的耐磨性。碳化硅是在机械密封中应用最广泛的材料之一,碳化硅除在高温下溶融强碱和强氧化气体外,在全浓度硫酸和沸点接近的苛性碱中也能稳定地使用,特别是在很大的温度范围内保持耐腐蚀性和耐磨性。



作者:嘉善新诚密封件厂
网址:http://www.xc-seal.com/
关键词:机械密封件泵用机械密封釜用机械密封

产品快速导航

Copyright © 2013 嘉善新诚密封件厂 All Right Reserved. 专业生产:机械密封,机械密封件,泵用机械密封
技术支持:嘉兴网站建设嘉兴网站设计嘉兴网站制作嘉兴SEO