生产

机械密封设备

的专业厂家,产品有釜用,泵用两大系列,并承接非标机械密封及进口密封国产化的研制。
首页 >>新闻动态

新闻动态

机械密封修理的研讨

随着生产安全性的要求以及环境保机械密封护的要求,机械密封的使用范围已越来越广泛。目前,大部分企业的旋转设备都采用机械密封来保证动静密封面之间无泄漏,但是机械密封装置是一个相当精密的部件,在操作维修中对技术人员要求较高,本文主要从以下几个方面来探讨机械密封修理的问题。

一、机械密封的安装

机械密封运行的好坏及寿命的长短较大程度上撒于设备自身的条件,因此在安装机械密封前,仔细对设备进行检查将会降低密封失效的可能及维修的费用。对设备须从以下几个方面进行检查:

1、密封腔孔径及深度尺寸应该与密封组装图上尺寸一致,一般偏差为±0.13mm;轴或轴套的尺寸偏差为±0.03mm或±0.00mm-0.05。轴的轴向窜量检查,总的轴向窜量不能超过0.25mm;轴的径向跳动检查,轴的径向跳动一般小于0.05mm。径向跳动过大,有可能造成:轴或轴套的磨损;密封面之间泄漏量增加;设备的振动加剧从而降低密封的寿命。

2、轴的弯曲度检查。轴的最大弯曲度应小于0.07mm。密封腔表面的跳动检查,密封腔表面的跳动不能超过0.13mm。密封腔表面如与轴不垂直,有可能造成机械密封一系列的故障。因为密封压盖是靠螺栓固定在密封压盖上的,密封腔跳动过大,造成压盖安装倾斜,依次就造成密封静环倾斜,从而导致整个密封不正常晃动,这是产生微振磨损的主要原因,另外机械密封与轴或轴套的辅助密封磨损也将加剧,再有就是密封的不正常晃动也将造成金属波纹管或传动销的磨损和疲劳,导致密封的过早失效。

3、密封腔孔与轴的对中度检查,不对中度应小于0.13mm。密封腔孔与轴不对中,将会影响密封面之间的动载荷,从而缩短密封的运转寿命。调整该对中度,可通过调整泵头与轴承架之间的垫片或对该接触面重新加工,来获得较好的对中度。

二、安装前对密封的检查

无论是新换的机械密封,还是修复的密封,在安装前均需仔细检查以下各项:检查所有的部件,部件须干净无垢,尤其是动静环的密封面;检查密封的转动部件,传动销及弹簧销等均动作自如;检查转动部件的定位螺丝,定位螺丝应松紧自如,旧的应更换;根据密封安装图仔细检查全部辅助密封圈的厚度,厚度不合适将会影响密封的正确定位及施加于密封面上的弹簧载荷;检查所有的旋转部件与轴或轴套配合适当;检查动静环密封面,不能有任何刻痕或划伤,任何一点细微的损伤都有可能造成密封面泄漏。

三、安装有机械密封装置的设备的启动、操作和使用

正确的操作和使用对于机械密封的寿命影响也至关重要,一般说来,以下注意事故适用于大多数机械密封的正确使用。

1、大多数机械密封设计时都是考虑在液态的环境中工作,因此开车以前密封面就必须浸在液体之中,干运转会严重破坏密封面,影响密封的使用和寿命。当然点动设备确认电机转向不会破坏密封,但全速运转的设备的机械密封必须工作在液体当中。

2、与设备相连的管道系统也必须清理干净,该系统的杂物如不及时清理干净,长期运转后,杂物有可能进入密封中,从而影响密封的寿命。新设备密封的提前失效大多数是由于这种原因造成的。因此新设备开车前在进口设置过滤器很有必要。

3、打开冷却或冲洗系统,无论设备是否运转,最好不要切断冷却或冲洗系统,尤其是在设备输送的是热的介质或介质冷却后有可能结晶的情况下。

4、对于新安装的设备,在第一次运转时,开始有可能发生轻微的泄漏,这是正常现象,随着密封的磨合,泄漏量会减少直至不泄漏。但如果持续时间的泄漏,说明辅助密封系统有可能损坏或是密封面破坏。

5、设备运转的好坏也是影响密封寿命的一个关键因素。泵的汽蚀不但影响泵的性能,也会对密封产生不利的影响。汽蚀会造成轴的不正常振动和摆动,使轴承损坏,密封腔

也会过热,从而破坏密封面之间形成的液膜,最终导致密封失效。

四、机械密封的检修

机械密封的检修无须特别的工具和材料,一般来说检修机械密封须备有如下工具和材料:

1、白布和软纸:在机械密封的检修和安装过程中,干净是一个最基本的也是最关键的条件,检修机械密封时,一般不允许带手套作业。

2、干净的润滑油:机械密封的所有辅助密封,与之接触部位均有一薄层油膜,因此安装辅助密封时需在辅助密封上涂上薄薄的一层干净的润滑油。选用的润滑油应与介质或密封液相溶,但不能溶解辅助密封材质,所有与轴或轴套接触的部件,安装时最好也涂上少量的润滑油。

3、研磨机或研磨平板及研磨用的金刚砂磨料。

4、紧固定位螺丝用的内六角扳手。




作者:嘉善新诚密封件厂
网址:http://www.xc-seal.com/
关键词:机械密封

产品快速导航

Copyright © 2013 嘉善新诚密封件厂 All Right Reserved. 专业生产:机械密封,机械密封件,泵用机械密封
技术支持:嘉兴网站建设嘉兴网站设计嘉兴网站制作嘉兴SEO