生产

机械密封设备

的专业厂家,产品有釜用,泵用两大系列,并承接非标机械密封及进口密封国产化的研制。
首页 >>新闻动态

新闻动态

机械密封件的腐蚀

机械密封件又称端面密封(Mechanical End Face Seal),是旋转轴用动密封。机械密封件功能可靠,走漏量小,运用寿命长、功耗低、勿需常常修理,且能适应于生产进程机械密封自动化和高温、低温、高压、真空、高速以及各种强腐蚀介质、含泵用机械密封固体颗粒介质等严苛工矿的密封请求。

一、机械密封件-金属环腐蚀

榜首,外表均匀腐蚀。假如金属环外表机械密封件触摸腐蚀介质,而金属本身又不耐腐蚀,就会发作外表腐蚀,其现象是走漏、早期磨损、损坏、发声等。金属外表均匀腐蚀有成膜和无膜两种形态,无膜的金属腐蚀很危险,腐蚀进程以必定的速度进行,这主要是选材过错形成的。成膜的腐蚀,其钝化膜一般具有维护效果的特性,但金属密封环所用的资料,如不锈钢、钴、铬合金等其外表的钝化膜在端面磨擦中损坏,在缺氧条件下新膜很难生成,使电偶腐蚀加剧。

第二,应力腐蚀决裂。金属在腐蚀和拉应力的一起效果下,首先在单薄区发作裂缝,进而向纵深发展,发作决裂,称为应力腐蚀决裂,选用堆焊硬质合金及铸铁、碳化钨、碳化钛等密封环,简单呈现应力腐蚀决裂。密封环裂纹一般是径向发散型的,可所以一条或多条。这些裂缝沟通了全部密封端面,加快了端面的磨损,使走漏量添加。

二、机械密封件-非金属环腐蚀

榜首,石墨环腐蚀。用树脂浸渍的不透性石墨环,它的腐蚀有三个因素:一是当端面过热,温度大于180oC时,浸渍的树脂要折离石墨环,使环耐磨性降低;二是浸渍的树脂若选择不妥,就会在介质中发作化学改变,也使耐磨性降低;三是树脂浸渍深度不行,当磨去浸渍层后,耐磨性降低。所以密封冷却系统的树立,选择耐蚀的浸渍树脂,采用高压浸渍,添加浸渍深度是十分必要的。

第二,石墨环的氧化。在氧化性的介质中,端面在干冲突或冷却不良时,发作350~40o℃的温度能使石墨环与氧发作反响,发作CO,气体,可使端面变粗糙,乃至决裂。非金属环在化学介质和应力的一起效果下,也会决裂。

第三,聚四氟乙烯(F4)密封环的腐蚀。F4填充如玻璃纤维、石墨粉、金属粉等以进步其耐温性、耐磨性。填充F4环的腐蚀主要是指填充的选择性腐蚀、溶出或蜕变损坏。例如在氢氟酸中,玻璃纤维分子热腐蚀,所以填充何物应视具体情况而定。



作者:嘉善新诚密封件厂   

网址:http://www.xc-seal.com/

关键词:机械密封机械密封件泵用机械密封

产品快速导航

Copyright © 2013 嘉善新诚密封件厂 All Right Reserved. 专业生产:机械密封,机械密封件,泵用机械密封
技术支持:嘉兴网站建设嘉兴网站设计嘉兴网站制作嘉兴SEO