生产

机械密封设备

的专业厂家,产品有釜用,泵用两大系列,并承接非标机械密封及进口密封国产化的研制。
首页 >>新闻动态

新闻动态

集装式机械密封的装配方法

(1)压盖与波纹管的组装

压盖与波纹管用6--12个螺栓联接,之间釜用机械密封有垫片防止介质泄漏。

(2)硬环定位

首先将固定圈固定在轴套定位沉孔上,然后将压盖、波纹管组件放入,使其与固定圈靠上,放上硬环、楔形圈及旋转座环,确定旋转座环的位置后,稍紧旋环紧定螺钉,旋环与硬环用螺钉联接,取出固集装式机械密封定环、压盖、波纹管组件。

(3)端面找正

旋转座环和硬环连接在轴套上时,必须保持端面的垂直度。一般保证端面跳动小于0.05mm,在装配平台上,拧紧旋转座环上的紧 定螺钉后,用百分表一边找正,一边拧紧连接旋转座环与硬环间的螺钉,来保证端面的垂直度。

(4)压缩量的调整

集装式波纹管机械密封的压缩量体现在定位块的厚度。但有些特殊用户要不同的压缩量,可按下列方法调整:

45、55系列密封,在确定硬环位置时将压盖上的挡水铝板放在定位块(定位叉)配合的轴套的凹槽的外沿,把旋转座环与硬环贴紧在石墨环上,固定在轴套上。放入定位板后压缩量为设计的压缩量,为叉板的厚度。改变压缩量可将硬环在轴套上前后移动,移动量为改变的压缩量。

60、70、85、90、120系列的密封,硬环的位置是将压盖挡水铝板贴在固定圈上时的位置,其压缩量为定位块的厚度。若改变压缩量可将硬环在轴套上前后移动,移动量为压缩量的改变量,前移压缩量增大,后移压缩量减小。



作者:嘉善新诚密封件厂
网址:http://www.xc-seal.com/
关键词:釜用机械密封集装式机械密封

产品快速导航

Copyright © 2013 嘉善新诚密封件厂 All Right Reserved. 专业生产:机械密封,机械密封件,泵用机械密封
技术支持:嘉兴网站建设嘉兴网站设计嘉兴网站制作嘉兴SEO