生产

机械密封设备

的专业厂家,产品有釜用,泵用两大系列,并承接非标机械密封及进口密封国产化的研制。
首页 >>新闻动态

新闻动态

机械密封安装注意事项有哪些

机械密封是一种旋转机械的轴封装置,对我们来说并不陌生。但是大家知道机械密封怎么安装,有哪些安机械密封件厂装注意事项吗?看似简单的一项工作,其实是门学问,倘若你没有熟练的技巧或化工印染机械密封者没有严格按照要求,也许会出现一大堆的问题,而导致工作没法进行下去。

机械密封安装注意事项有哪些

机械密封安装注意事项有哪些

机械密封安装注意事项具体如下:

一、清洁

安装前,首先要对密封零件、轴表面、密封腔体进行清洁,并保证密封液管路畅通。

二、确认部件

安装前要与总装配图相对照,确认零件是否已准备齐全,还要确认零件是否有缺损等异常现象。

三、润滑

为了便于装入,装配时可以在轴或轴套表面、端盖与密封圈配合表面涂抹合适的润滑剂。动环和静环的密封端面上也应涂抹合适的润滑剂,避免在启动瞬间产生干摩擦,造成密封端面的损坏。

四、安装标准

机械密封是属于较高精度的机械部件,正确的安装与操作对它的使用寿命有很大的影响,所以要严格按照标准进行安装。

五、安装偏差

安装过程中要十分注意,避免所产生的安装偏差,偏差若过大就会影响到机械的运行。

六、避免敲打

安装过程中不允许用工具敲打密封元件,防止密封件被损坏。

通过上面的介绍,我们知道机械密封安装工作可不是一件简简单单的事,稍有不注意,可能就会前功尽弃,造成成本浪费,还会影响工作进度。了解机械密封安装注意事项后,大家就能按部就班,做好安装工作。这是一项简单但又不简单的工作,需要有耐心、细心,还要严谨。




作者:嘉善新诚密封件厂
网址:http://www.xc-seal.com/
关键词:化工印染机械密封机械密封件厂

产品快速导航

Copyright © 2013 嘉善新诚密封件厂 All Right Reserved. 专业生产:机械密封,机械密封件,泵用机械密封
技术支持:嘉兴网站建设嘉兴网站设计嘉兴网站制作嘉兴SEO